- белые грибы – 0,2 кг;
- выпотрошенный кролик – 1 шт весом 1,5 кг;
- овощной бульон – ½ стакана;
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- соль;
- лук – 2 головки;
- картофель – 0,4 кг;
- яблоки – 2 шт;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Вымываем кролика, обсушиваем и разделываем на 8 частей.
2. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук и подготовленного кролика до появления золотистой корочки.
3. Очищаем картофель, нарезаем на ломтики. Отправляем к мясу, перемешиваем и ставим сковороду в духовку на 15 минут (температура 180 градусов).
4. Очищаем грибы, хорошо промываем и разрезаем каждый на несколько частей.
5. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем и удаляем сердцевину, нарезаем яблоки на дольки.
6. Достаём кролика из духовки, выкладываем сверху картофель и яблоки, заливаем бульоном и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
7. Ставим назад в духовку ещё на пол часа, периодически перемешивая. Присыпаем солью и перцем.
Блюдо «Кролик с яблоками и грибами» готово.