- Яйца – 6 шт.
- Желе – 4 упаковки
- Вода – 400 мл
- Сметана – 200 мл
- Желатин – 1 упаковка
1. Сырые яйца хорошо ополаскиваем под проточной водой и вытираем полотенцем. Затем аккуратно делаем в каждом яйце сверху дырочку и достаем белок и желток. После этого яичную скорлупу ополаскиваем под горячей проточной водой и ставим в контейнер для яиц.
2. Одну упаковку желе разводим в 100 мл горячей воды и даем немножко остыть. Желе набираем в шприц и разливаем его по пустым скорлупкам. Ставим яйца в холодильник на 1 ч.
3. Достаем скорлупки с первым слоем застывшего желе. Тем временем готовим второй пакетик желе и с помощью шприца вновь разливаем его по яичным «формочкам». Второй слой желе должен быть хорошо остывшим, чтобы не «расплавить» предыдущий слой. Отправляем желе в холодильник еще на 1 ч.
4. Разводим горячей водой еще два пакетика желе и разливаем их по «формам» с интервалом в 1 ч. Пачку желатина растворяем в небольшом количестве воды и смешиваем со сметаной. Делаем в нашем пасхальном десерте слой сметанного желе. После ставим готовые формы в холодильник на всю ночь.
5. Утром достаем «радужные» яйца, аккуратно снимаем с них скорлупу и выкладываем на тарелочку.