Жареная курица

Ингредиенты:

  • целая курица, очищенная и удаленная изнутри
  • 2 неочищенных лимона, нарезанных кружочками
  • одна крупная луковица, нарезанная кусочками
  • горсть свежих трав: розмарин, тимьян и мелисса
  • сливочное масло 50 гр
  • соль и перец.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Очистите курицу: удалите внутренности и вымойте снаружи. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
  3. Выдавите сок одного лимона во внутрь курицы, а затем добавьте кружочки лимона, лука и свежие травы в курицу. Свяжите ноги.
  4. Натрите солью и перцем по всей куриной кожуре.
  5. Положите на противень и выпекайте при температуре 250 градусов.
  6. Когда кожица зарумянится, растопите сливочное масло и полейте курицу. Верните ее в духовку.
  7. Каждые 10-15 минут поливайте курицу соком с противня.
  8. Выньте из духовки и дайте остыть.
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники