Ингредиенты:
- целая курица, очищенная и удаленная изнутри
- 2 неочищенных лимона, нарезанных кружочками
- одна крупная луковица, нарезанная кусочками
- горсть свежих трав: розмарин, тимьян и мелисса
- сливочное масло 50 гр
- соль и перец.
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Очистите курицу: удалите внутренности и вымойте снаружи. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Выдавите сок одного лимона во внутрь курицы, а затем добавьте кружочки лимона, лука и свежие травы в курицу. Свяжите ноги.
- Натрите солью и перцем по всей куриной кожуре.
- Положите на противень и выпекайте при температуре 250 градусов.
- Когда кожица зарумянится, растопите сливочное масло и полейте курицу. Верните ее в духовку.
- Каждые 10-15 минут поливайте курицу соком с противня.
- Выньте из духовки и дайте остыть.