Печенье жаворонок

  1. 3—3,5 стакана муки,
  2. 1—2 яйца, 1 стакан сахара,
  3. 1 стакан кефира или простокваши,
  4. 1/2 пачки сливочного масла,
  5. 1 ч. ложка соды, уксус.

Приготовление:

Яйца растереть добела с сахаром, влить кефир или простоквашу, положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.
Дать ему постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков, смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу.

Как лепить жаворонка:

  1. Делаем недлинную толстую колбаску. С одной стороны формируем голову и клюв. Другую сторону сдавливаем. Это будет хвост и крыло.
  2. Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом «перышки».
  3. Крыло загибаем вверх. Делаем глазик.
  4. Перед выпечкой жаворонка можно смазать разболтанным яйцом или желтком. Или иногда смазывают сметаной.
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники