Ритуальный глинтвейн

Сок яблочный – 2 литра (Яблоко один из символов праздника)

Корица (лучше использовать палочки, хотя щепотка молотой тоже подойдет)

Гвоздика (4-6 соцветий, лучше четное число для стабильности в делах)

Имбирь (половинку небольшого корня, добавляет остроты)

Лимон или апельсин (лимона хватит 3-4 дольки, апельсина можно больше)

Мед 2-3 столовые ложки

По желанию можно добавить мускатный орех на кончике ножа или ваниль. Если не хотите собирать все по ингредиентам, то можете купить уже готовую смесь для глинтвейна, где все собрано в нужных пропорциях, но когда все делается своими руками, то вкладывается еще и благотворная энергия. Сок разогреть на плите, добавить все ингредиенты и не доводя до кипения выключить, затем дать настояться около 40 минут.

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники