Яблочный пирог

Яблочный пирог является традиционным десертом на осеннее равноденствие.

Ингредиенты:

  • 6 средних яблок;
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 чашка сахара
  • 1 лимон
  • густые сливки 1 чашка
  • песочное тесто
  • меренги

Инструкция:

  • Приготовьте соус из яблок. Для этого запеките их в духовке, протрите через сито и добавьте масло.
  • Остудите, добавьте взбитые яйца, сахар, лимонный сок.
  • Размешайте в сливках.
  • Раскатайте тесто и выложите на него начинку.
  • Выпекайте в горячей духовке в течение 10 минут; затем уменьшите температуру и выпекайте еще 30 минут.

Выложите меренги на готовый пирог.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники