Баклажаны с орехами

 Ингредиенты:

  • баклажан 4 штуки
  • грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
  • чеснок 8 зубчиков
  • уксус винный красный 5 миллилитров
  • шафран 1 грамм
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • масло растительное
  • зерна граната
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Срезаем у баклажанов плодоножку и кожуру с двух сторон. Нарезаем пластинами. Посолим. Выкладываем в миску. Оставляем на 20 минут.
  2. Пропускаем грецкие орехи через мясорубку. Измельчаем чеснок в блендере с растительным маслом. Смешиваем орехи и чеснок. Посолим, поперчим. Добавляем уксус, шафран, хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем.
  3. Смазываем баклажаны растительным маслом. Обжариваем на сковороде. Выкладываем начинку на баклажаны. Сворачиваем в рулеты.
  4. Выкладываем рулетики на тарелку. Украшаем зернами граната.
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники