Глинтвейн буквально означает «пылающее вино». Этот горячий алкогольный коктейль является традиционным напитком в Австрии, Германии, странах Скандинавии, Канаде и уже давно получил широкую популярность во многих других странах мира, включая Россию. Глинтвейн особенно популярен на рождественских базарах и праздниках, проводящихся в холодное время года на открытом воздухе.
Нам понадобится:
красное сухое вино — 750 мл
настойка «Бехеровка» или «Рижский» бальзам — 75-100 мл
корица — 1 палочка
гвоздика – 3 шт
мед – 3-4 ст.ложки
молотый мускатный орех – щепотка
апельсин или мандарин – 1 шт
кардамон – по вкусу
Способ приготовления:
В подготовленную емкость влить вино, настойку или бальзам, а также добавить все специи.
На медленном огне довести до температуры 50-60 С и добавить дольки апельсина или мандарина.
Потомить немного глинтвейн на огне, не давая ему закипеть.
Сняв с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Перед подачей напиток процедить и добавить мед.
Подавать такой глинтвейн следует в теплых бокалах, что даст возможность ему медленнее остывать.