Кексы с лавандой. 

Ингредиенты:

10 порций.

Молоко ¾ стакана
Лаванды цветы 3 столовые ложки
Масло сливочное 75 г
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Яйцо куриное 3 штуки

Приготовление.

1. Мелко нарезать цветки лаванды, смешать с молоком и поварить на слабом огне 5–7 минут. Остудить.

2. Взбить масло с сахаром, добавить яйца.

3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.

4. В масляную смесь добавить поочередно мучную смесь и молочно-лавандовую.

5. Перемешать, разлить по формочкам, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой.

6. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 40 минут.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники