Картофельный поросенок

Для этого блюда достаточно сварить много картофельное пюре, ( я готовлю его на глаз, по количеству едоков), тщательно вымешать его с 2 яичками, солью, перцем и сливками, добавляя совсем немного муки, так чтобы получилось не жидкое, мягкое картофельное тесто. Выложить на целофан часть пюре, примять в пласт, и в центр выложить начинку по вкусу – мясную, либо грибы с морковью. Сверху прикрыть второй частью пюре, сформировать туловище и голову поросенка — ушки и пятачок. Особенного таланта для этого ненадо. Глазки делаем из горошин перца. Готового поросенка надо смазать желтком и запечь в духовке. Подавать блюдо можно с различными соленьями, украсив спинку узорами из кетчупа, ягодами калины и листочками свежей зелени.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники