Куриная печенка (можно использовать телячью или свиную, кстати)
Лук
Жир для жарки (сл. масло или свиное сало)
Немного белого сухого вина или мадеры
Мука
Душица, розмарин, чабрец, майоран, кориандр — понемногу, не более 1/4 ч. ложки, розмарина — чуть побольше всего остального
Щепотку мускатного ореха
Сушеного укропа — столовая ложка.
Острый красный перец
Соль по вкусу.
Примечание: красный перец можно заменить на черный или белый молотый перец.
Куриную печень чистим, обмываем в холодной воде, обсушиваем, обваливаем в муке и кидаем обжариваться в сковородку на маленький огонь.
На другой сковородке растапливаем жир и кидаем туда лук, порезанный четвертушками колец, обжариваем до изменения цвета и добавляем его в печенку.
Засыпаем, тщательно перемешивая, в печенку пряности, солим-перчим и вливаем среднюю рюмку вина (в зависимости от количества печени — 50-100 граммов).
Тушим до готовности — главное не передержать печень, она должна остаться мягкой и розоватой внутри.
Если кому-то претит идея добавления в печень спиртного, можно заменить его столовой ложкой (с большой горкой) густой сметаны — тоже будет вкусно.