Куриная печень с пряными травами

Куриная печенка (можно использовать телячью или свиную, кстати)
Лук
Жир для жарки (сл. масло или свиное сало)
Немного белого сухого вина или мадеры
Мука
Душица, розмарин, чабрец, майоран, кориандр — понемногу, не более 1/4 ч. ложки, розмарина — чуть побольше всего остального
Щепотку мускатного ореха
Сушеного укропа — столовая ложка.
Острый красный перец
Соль по вкусу.
Примечание: красный перец можно заменить на черный или белый молотый перец.

Куриную печень чистим, обмываем в холодной воде, обсушиваем, обваливаем в муке и кидаем обжариваться в сковородку на маленький огонь.
На другой сковородке растапливаем жир и кидаем туда лук, порезанный четвертушками колец, обжариваем до изменения цвета и добавляем его в печенку.
Засыпаем, тщательно перемешивая, в печенку пряности, солим-перчим и вливаем среднюю рюмку вина (в зависимости от количества печени — 50-100 граммов).
Тушим до готовности — главное не передержать печень, она должна остаться мягкой и розоватой внутри.
Если кому-то претит идея добавления в печень спиртного, можно заменить его столовой ложкой (с большой горкой) густой сметаны — тоже будет вкусно.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники