Салат «Йольские свечи»

Нам понадобится:
картофель 3 шт.,
морковь 2 шт.,
яйца 2 шт.,
капуста брокколи 500 г,
укроп или петрушка,
сыр твердый,
перец болгарский,
зерна граната для украшения.
Для соуса (промазки между слоями):
вареная ветчина или мясо
огурцы маринованные
лук репчатый
майонез
Способ приготовления:
Овощи и яйца отварить в разной посуде.
Морковь и картофель нарезать брусочками, яйца мелко порезать, оставив немного белка для свечей.
Приготовить соус: ветчину или мясо нарезать тонкой соломкой, огурчики и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат слоями, оставляя отверстия для свечей и промазывая каждый слой соусом, кроме последнего.
— картошка
— морковь
— брокколи.
Сверху оформить зеленью и поставить на салат свечи из ломтиков сыра, свернутых рулончиком, слегка смазать их майонезом и присыпать тертым белком. Пламя йольских свечей — сладкий перец. Зернами граната выкладываем ленту.
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники